Новости в рубрике

Все новости в рубрике

На украденные деньги купила брикет. Милиция нашла женщину, похитившую кошелек на вокзале в Молодечно

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Опубликовано:

8 ноября в отношении похитительницы было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним, 10 октября жительница Молодечненского района в одном из магазинов на железнодорожном вокзале в Молодечно забыла кошелек на прилавке. Его присвоила себе другая покупательница, которая сразу после совершения кражи уехала на электричке Молодечно-Минск.

Поступок женщины попал на камеры видеонаблюдения. Милиция обращалась к гражданам с просьбой помочь установить ее личность.

Как рассказал kraj.by оперуполномоченный отдела уголовного розыска Молодечненского РОВД Иван Липчик, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции совместно с коллегами из отдела внутренних дел на транспорте все же нашли укравшую кошелек женщину. Ею оказалась пенсионерка 1954 года рождения из деревни Красное.

Женщина призналась, что в тот день в Молодечно она была проездом. В магазин зашла за батоном. На украденные деньги купила брикет, а кошелек выбросила на железнодорожной станции Уша. Пенсионерка думала, что «ей за это ничего не будет». Никто из ее родственников об этом не знал.

Точная сумма причиненного ущерба – 337 рублей.

8 ноября Молодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении пенсионерки уголовное дело части первой статьи 205 «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде общественных работ или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста до шести месяцев, или ограничения свободы до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 13 ноября в 16:48:00
    "сотрудники милиции совместно с коллегами из отдела внутренних дел на транспорте все же?????? нашли укравшую кошелек женщину". Как это все же?
    Для них это сенсация?????Смешно.им просто повезло.
  • Drlllllll 13 ноября в 20:03:24
    НА УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ???
    Это присвоение найденного!!!
    Ибо"жительница Молодечненского района в одном из магазинов на железнодорожном вокзале в Молодечно забыла!!!!!!!кошелек???Если бы забывшая написала заявление о краже и заявила соответственно,то ей самой грозила бы уголовная ответственность по ст.400
    Ук.рб.Заведоио ложный донос.Так что,милиция,не надо передергивать.
    Или из за плохой раскрываемости хотите хоть раз блестнуть на премию к Новому Году...?
  • Илья93 14 ноября в 11:05:36
    Из-за сумму в 337 р нельзя привлечь за присвоение по УК. По КоАП максимальное наказание за присвоение это 5 базовых. Вот они и решили к концу года немного улучшить свои показатели. Удивительно что еще по ст. 206 "Грабеж" не привлекают.
  • молодеченец 14 ноября в 13:31:24
    для особо умных поясняю, уголовные дела возбуждают следователи, а не милиционеры
  • молодеченец 14 ноября в 13:34:44
    А вообще, не надо брать чужое
  • Drlllllll 14 ноября в 13:54:27
    Илья93!Есть ст 215.укрб я о ней.
  • Drlllllll 15 ноября в 15:19:39
    Молодечненеуюц!!!!!!!"8 ноября Молодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении пенсионерки уголовное дело части первой статьи 205 «Кража»." это и без Вашей реплики всем ясно из статьи.А теперь блесТните умом и обьясните,к чему этот Ваш (грубое слово подверглось модерации)?
  • молодеченец 16 ноября в 19:49:36
    Отвечаю. Вы уважаемый знаете обстоятельства? Если женщина взявшая кошелёк, видела кто его оставил и находилась там, то что. Блесните умом.
  • молодеченец 16 ноября в 19:51:50
    У нас привыкли трепаться, не зная обстоятельств произошедшего
  • Drlllllll 17 ноября в 9:18:42
    молодеченец!Отвечаю!Сам ты кжажаемый!Может еще скажете что она в карман ей залезла?
    Да я начинаю понимать,с кем имею честь разговаривать.Самогонщиков и хулиганов для начала выловите а потом про обстаятельства поговорим с Вами.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария