Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Молодечненский РОВД проводит профилактику бытовых преступлений


Опубликовано:

С 9 по 13 февраля на территории Молодечненского района проходил специальный комплекс мероприятий для профилактики правонарушений и преступлений в сфере социально-бытовых отношений.

Как рассказал Kraj.by временно исполняющий должность начальника отдела общественного порядка и профилактики Молодечненского РОВД Руслан Маньковский, подобные преступления и нарушения происходят, как правило, среди людей, ведущих асоциальных образ жизни, злоупотребляющих алкоголем. Большинство из них уже состоит на учете в отделе, и круглый год с ними проводится работа. В РОВД применяется практика постоянно действующей на протяжении года мобильной группы, которая выявляет подобных людей, семьи, проводит с ними ежемесячно беседы дома, на работе и т.д.

В период акции 9-13 февраля, по словам Руслана Маньковского, эти меры применялись наиболее интенсивно. Были выбраны наиболее частые нарушители и приглашены на разговор в сам РОВД. «Убеждение, беседы влияют на них, - говорит временно исполняющий должность начальника ООПП. – Но, к сожалению, только на некоторое время».

11 февраля прошло выездное заседание суда, по его решению девять жителей района были направлены в лечебно-трудовой профилакторий. Как рассказывает Руслан Маньковский, все эти люди являются хроническими алкоголиками и многократно привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии опьянения.

Среди девятерых осужденных – жители Молодечно, поселков Чисть, Радошковичи, деревни Лоси. Житель последней попал в ЛТП после того, как туда же направили в 2010 году его сожительницу. Всем осужденным – от 30 до 45 лет. Направление в лечебно-трудовые профилактории происходит, как правило, на поздней стадии алкоголизма, когда человек нарушает закон систематически, и никакие другие меры на него уже не действуют. По словам Руслана Маньковского, изоляция – наиболее действенная мера, тем не менее, она не всегда застраховывает от повторных нарушений со стороны этих же людей.

«Не все зависит от милиции, - считает временно исполняющий должность начальника отдела общественного порядка и профилактики Молодечненского РОВД. – Нужна действенная общая профилактика. На это должны работать и другие службы, организации, должна быть здоровой семья».

С начала года в Молодечно произошли два преступления в сфере семейно-бытовых отношений. 2 января пьяный мужчина избил свою сожительницу из-за мелкой ссоры по поводу пульта телевизора. Мужчина нанес женщине не меньше 15 ударов по разным частям тела, она получила тяжкие телесные повреждения. 3 февраля брат убил брата. В ходе ссоры нанес ему удар ножом, мужчина умер на месте.

Ольга РУДНИЦКАЯ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария