Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Молодечненка отправила парню интимные фото, а его страницу ВКонтакте взломали и стали ее шантажировать

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива kraj.by
Опубликовано:

Милиция призывает молодечненцев не верить мошенникам и в любом случае обращаться в правоохранительные органы.

В нынешнем году в Молодечно участились случаи вымогательства через Интернет. Неизвестные взламывают страницы горожан в соцсетях и требуют с них деньги за нераспространение личных данных.

Один из последних случаев произошел с жительницей Молодечно в октябре.

– 26 октября в милицию обратилась молодечненка. Неустановленное лицо с 19 по 25 октября требовало от женщины перевести 50 долларов под угрозой распространения ее фотографий интимного содержания среди знакомых ВКонтакте. При чем требовали через соцсети, не связываясь по телефону, – рассказал kraj.by начальник Молодечненского РОВД Валентин Осипович.

Как оказалось, заявительница продолжительное время переписывалась с одним молодым человеком. В соцсетях молодечненка выслала ему фотографии интимного содержания. Вскоре страницу парня взломали, информацию похитили и в последующем выслали скриншоты заявительнице со следующим текстом: «Если вы не перечислите деньги, мы распространим фото среди ваших знакомых».

Перевести деньги требовали, как можно скорее. По словам Валентина Осиповича, эта ситуация небезнадежная. Однако разбирательство может растянуться во времени.

– Установить личность этих людей можно, но это очень долгая процедура, – отметил наш собеседник. – Центр ВКонтакте находится на территории Российской Федерации. Поэтому механизм работы следующий: материал проверки приостанавливается, а в МВД России направляется запрос, на который мы ждем ответ. Однако своих граждан они берегут и полную информацию давать не будут.

Как правило, вымогатели сдерживают свои обещания и публикуют фотографии в сети. Именно поэтому правоохранители рекомендуют вообще не вести интимных переписок в Интернете.

Однако гражданам, попавшим в подобную ситуацию, советуют в любом случае обращаться в милицию. По закону за вымогательство (статья 208 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусмотрена ответственность. По части первой – это исправительные работы до двух лет или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. По части второй – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Начальник Молодечненского РОВД также предостерег жителей города и от другого вида мошенничества.

– Речь идет о случаях, когда гражданам в Интернете предлагают купить тот или иной товар. Сам товар высылают наложенным платежом, а когда покупатель приходит за ним на почту и выплачивает сумму, ему вручают совершенно другую вещь. Допустим, человек заказывал дорогую материнскую плату, а ему выслали книгу. Не стоит быть доверчивым и высылать деньги заранее за какие-то обещания людям в Россию, Украину, Польшу. Ни под каким предлогом не ведитесь на слова мошенников, это явный обман, – подчеркнул Валентин Осипович.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО

Милиция предупреждает: В Беларуси взламывают аккаунты в соцсетях и «разводят» на интимные фото и видео

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 22 ноября в 22:52:54
    Неустановленное лицо с 19 по 25 октября требовало от женщины перевести 50 долларов под угрозой распространения ее фотографий интимного содержания
    МОЛОДЕЧНЕНКА ОТПРАВИЛА ПАРНЮ ИНТИМНЫЕ ФОТО, А ЕГО СТРАНИЦУ ВКОНТАКТЕ ВЗЛОМАЛИ И СТАЛИ ЕЕ ШАНТАЖИРОВАТЬ
    ООО!а Хто это зделал!?
    Кто сделал,понятно...До появления интимных фото никто не взламывал.
    Рекомендация девушке:Поменяйте парня.
    2)Так заплатила в итоге или нет?
    А потом в милиция пошла?
    Вот и думайте,девушка:Послали бы вымогателя в пеший эротический тур,и он бы отстал.
    А с другой стороны что там такого...А теперь после Вашего визита в органы о Вас знают все...и в таких случаях говорите всем"фотошоп"Лицо Ваше,попа нет!
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария