Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Милиция Молодечно о кражах с дач: Выносят все – от чая и спиртного до дорогих телевизоров и микроволновок

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта Kherson.life
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта Kherson.life
Опубликовано:

С января по апрель 2017 года в Молодечненском районе совершено 59 краж с дач, 44 из которых были раскрыты.

Такие цифры в интервью Край.бай озвучил заместитель начальника Молодечненского районного отдела внутренних дел, начальник криминальной милиции Юрий Кабаков.

– Количество краж из дачных домов по сравнению с прошлым годом в нашем районе выросло с 44 до 59 случаев. Но благодаря тому, что сотрудники милиции, не считаясь со своим личным временем и семейным положением, все усилия направили на розыск преступников, раскрываемость таких преступлений также возросла. В 2016 году этот показатель равнялся 21%, а в нынешнем – 75 %, – отметил он.

Юрий Кабаков уверен: причина большинства краж с дач – в безответственном отношении членов садовых товариществ к своему имуществу. Дачники игнорируют возможность организовать дежурства в поселке, зная, что их дома могут стать целью для воров. При этом начальник криминальной милиции также отмечает плохую работу сторожей при садовых товариществах, которые, просыпаясь на утро после кражи, могут лишь ее констатировать.

– В большинстве своем крадут с дач лица без определенного места жительства со всех уголков Беларуси – от Минской до Гомельской областей. Приезжают, воруют, а потом едут на рынок все это сбывать, – рассказывает Юрий Кабаков. – При чем выносят все – от чая, сахара, водки до электроинструмента, жидкокристаллических телевизоров, новых микроволновок и мотоблоков со всеми устройствами. Помню 4-5 лет назад был случай: с дачи воры на микроавтобусе вывезли буквально все, что было в доме.

Механизм дачных краж схож практически во всех случаях: вор разбивает окно в доме и выносит вещи и продукты. По статистике молодечненской милиции, происходят такие кражи круглый год. Но с октября по апрель их особенно много.

«Лидеры» по дачным кражам в Молодечненском районе Красненский, Радошковичский и Олехновичский сельсоветы. Воруют из населенных пунктов, расположенных вблизи железнодорожных остановочных пунктов в Пралесках, Романах и Боярах.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Катерина СУШКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария