Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Гражданин Польши: «Приняв психотропное лекарство, сел за руль в Молодечно по требованию сотрудника ГАИ» (фото)

Молодечненская госавтоинспекция забрала у гражданина Польши Валентина Шафаловича его машину и требует выплатить 1 150 рублей штрафа. Фото предоставлено Край.бай Валентином Шафаловичем
Молодечненская госавтоинспекция забрала у гражданина Польши Валентина Шафаловича его машину и требует выплатить 1 150 рублей штрафа. Фото предоставлено Край.бай Валентином Шафаловичем
Опубликовано:

Валентин Шафалович, гражданин Польши, в Молодечно пожаловался прокурору на действия сотрудника ГАИ. Жалобу поляка прокурор передал в Следственный комитет.

Валентин Шафалович утверждает, что сотрудник молодечненской госавтоинспекции по фамилии Фёдоров 3 января на служебной милицейской машине приехал к нему домой по улице Великий Гостинец, 64 и попросил убрать с зеленой зоны автомобиль Валентина «Ягуар S» на польских номерах.

«Ягуар» Валентина Шафаловича

Изображение 1

Шафалович – гражданин Польши. Но также имеет паспорт нерезидента Беларуси. В Молодечно у него проживает сын, поэтому он приезжает в наш город.

– Я 2 января по делам был в Минске. Домой в Молодечно приехал около 22.00. Свободного парковочного места не было, поэтому, съехав с проезжей части, пришлось припарковать машину напротив подъезда дома, в котором живу, – рассказал Край.бай Валентин. – Назавтра, 3 января, никаких поездок не планировал. Во второй половине дня по назначению врача принял две таблетки транквилизатора «Релиум». Это лекарство содержит наркотическое вещество. Около 16.30 ко мне пришел сотрудник милиции и попросил переставить мою машину, которая припаркована с нарушением правил.

Из жалобы нашего собеседника следует, что инспектор ГАИ, капитан милиции, отреагировал на звонок женщины в дежурную часть РОВД, которая сообщила, что «Ягуар» припаркован в неположенном месте.

– Я оделся и вышел из дома, – продолжает свой рассказ Валентин. – Милиционер Фёдоров забрал у меня все документы на машину, а также мои паспорта гражданина Польши и Беларуси. Он настаивал, чтобы я переставил автомобиль, грозил протоколом о неподчинении сотруднику милиции и принудительной эвакуацией машины. Даже обещал аннулировать мой паспорт гражданина Польши. Я предупредил милиционера, что, по рекомендации доктора, принял лекарство, содержащее наркотическое вещество. Но Фёдоров был непреклонен.

Наш собеседник сообщил, что подчинился требованию сотрудника ГАИ, проехал 2-3 метра, съехал с неположенного места, закрыл свой «Ягуар» и попросил вернуть документы.

В ответ милиционер предложил пройти в служебную машину и заявил, что Шафалович обвиняется в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, о чем будет составлен административный протокол.

По словам Валентина, его принудительно доставили в психоневрологический диспансер для освидетельствования, от которого он отказался. При этом он пояснил в протоколе, что принимал лекарство, содержащее наркотическое вещество, и предупреждал об этом милиционера, который вынудил его сесть за руль.

В итоге машина была эвакуирована на штрафную стоянку. Польские права Шафаловича молодечненская госавтоинспекция изъяла.

Водительское удостоверение Шафаловича

Изображение 2

По словам Валентина, начальник Госавтоинспекции Молодечно Дмитрий Юркевич вынес постановление, согласно которому Шафалович лишается права управления автомобилем сроком на три года и должен выплатить штраф в размере 50 базовых величин (1 150 рублей).

Машину до выплаты штрафа не отдают.

Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский сказал нашему порталу, что передал жалобу Валентина Шафаловича в Следственный комитет для проведения проверки.

Старший следователь Молодечненского РОСК Юрий Богушевич сообщил, что до окончания этой проверки следствие не будет комментировать ситуацию.

Начальник отдела ГАИ Молодечненского РОВД Дмитрий Юркевич сказал:

– Если человек написал жалобу в прокуратуру, а прокурор передал ее в Следственный комитет, то и обращайтесь за комментариями в эти органы.

Валентин Шафалович 7 февраля сходил на прием к начальнику Молодечненского РОВД Валентину Осиповичу, который, по словам Шафаловича, пообещал держать этот конфликт на контроле.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 29 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете ЗДЕСЬ.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Валентином ШАФАЛОВИЧЕМ    

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Происшествия»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Лёнька Пантелеев 8 февраля в 19:11:53
    Меня в этой бадяге прикольнуло то, что капитан молодечненской ментовки обещал гражданину Польши аннулировать его ксиву с польским гражданством. И беда в том, что он реально может это сделать, если очень захочет. Соответствующую статью в Законе найдут, базара нет. А не найдут - так Президент издаст Декрет о вреде поляков на зеленых зонах Молодечненщины. Он мастер на малявы, в которых ни фраерский, ни ментовский, ни воровской закон не просматривается. :-) Польского фраера жалко. С нашими краснопёрыми он вспотеет бодаться.
  • Alekss 8 февраля в 19:43:36
    Наша милиция, нас бережет!!!
  • Вася_зорки_глаз 8 февраля в 20:49:00
    ибо не хрен ставить на газон есть платные парковки в Польше за это гаи машину забрали на штрафстоянку штраф большой дали
  • anyta.77 8 февраля в 21:31:22
    уважаемые работники гаи,да оставьте вы поляка в покое ,вы лутше своих родненьких "подрютче" за порковку в не положенных местах,особенно раен колхозного рынка,вот где можно "разгуляться" причем каждый день
  • ОлегЪ М 8 февраля в 22:15:24
    Если арест на машину не наложен, то ее можно забрать со стоянки по первому требованию, это прямо прописанов в 986 от 17 октября 2014. Кроме того, без постановления и протокола описи арестованного имущества, изъмать и помещать ТС припаркованное без нарушения ПДД на штрафстоянку ГАИ не имеет права. К сожалению в ГАИ г. Молодечно сложилась порочная практика незаконного изъятия и удержания ТС на штрафстоянке и выдача их по придуманному ими же, не предусмотренному ни одном действующим нормативно-правовым актом, талону от начальника ГАИ. НА это так же следует обратить внимание прокуратуры. Хотя, скачут они в одной упряжке - ГАИ закон нарушает, прокуратура усердно делает вид, что этого не замечает. Вот и заявление гражданина отфутболили в СК
  • Лесник 9 февраля в 9:10:18
    Господа сотрудники ГАИ! Не позорьтесь! Не позорьте Страну! Все стремления нашего ПРезидента сделать Беларусь более открытой для иностранцев, Вы перечеркиваете одним неверным(?) шагом. Что этот гражданин Польши расскажет у себя дома? Ведь у нас во дворах поставить машину на зеленую зону стало нормой. (Это очень печально, но правда. Стоят настоящие "рожны" с капающим маслом, и никому нет никакого дела).Делать подставы- подло. Отпустите человека, пусть едет обратно в Европу.
  • buratin 9 февраля в 9:18:07
    Наши гаишники, конечно, далеко не ангелы, но в такой беспредел с их стороны не верю. Чего-то не договаривает гражданин Польши.
  • СашаТаня 9 февраля в 11:56:10
    anyta.77, в статье и идет речь именно о дворе в районе колхозного рынка.
    Далее - сам живу в этом дворе и являюсь автомобилистом. Утверждаю, что данный "гражданин Польши" является одним из наиболее неадекватных водителей в нашем дворе. Паркуется как захочет и где захочет. На зеленой зоне - это далеко не единичный случай. В Польше его уже давно бы лишили и оштрафовали. Но он же не в Польше, видимо считает, что в Беларуси "пану" на Ягуаре дозволено нарушать любые законы. И если уж он такой честный, то пусть сходит еще раз в прокуратуру с явкой с повинной и расскажет, как в прошлом году вечером в темноте парковался и въехал в Рено соседа, а потом скрылся с места ДТП.
    Противно смотреть, когда люди только качают права, совершенно забывая о своих обязанностях. Да, уважаемый "гражданин Польши"?
  • Игорь А 9 февраля в 12:08:10
    Не понятно:
    1. Если гражданин Польши, то что? Можно парковаться на газоне и ездить в состоянии опьянения?
    2. Что-то из этой его жалобы сильно неправдой попахивает.
  • Warck33 9 февраля в 13:38:26
    а федоров молоток, смышлёный, 20 баллов к месячному плану за пьяного, премию получит. родственников своих тоже наверное просит перепоркавать после пьянки.
  • Илья Прокопенко 9 февраля в 14:55:05
    Наверное, я бы в такой ситуации постарался бы найти кого-нибудь, кто переставил бы машину вместо меня. Хотя тут могут быть проблемы по другому поводу - таможенному. Ну, или хотя бы обзавестись свидетелями, при которых и делать заявления инспектору. На худой конец - отказаться выполнять требование инспектора, получить протокол по 23.4, вписать в протокол свои объяснения о невозможности лично в текущий момент выполнить эти требования, а затем обжаловать протокол у начальника, вооружившись медицинскими документами (назначением врача, составом препарата и т.д.)
  • Артём Воротницкий 11 февраля в 0:10:30
    "Гражданин Польши" не утверждает, что его сотрудник ГАИ силком затолкал в машину? Не заталкивал?
    Мое виденье - этого хулигана просто попросили переставить машину. Совершенно необязательно было делать это самому, если знаешь, что выпил или что-то съел - попроси сына, соседа, того же сотрудника ГАИ.
    Но нет - пан пошел на принцип, за что заслуженно и получил.
    В следующий раз более аккуратно будет выбирать места для парковки, тем более рядом огромная охраняемая парковка.
  • aduvanchik111 12 февраля в 20:30:36
    Артем,я с Вами полностью согласна!!!!! А Федоров молодец-все правильно сделал,ничего не нарушая.
  • aduvanchik111 12 февраля в 20:31:36
    Уважаемая,администрация. А у вас уже можно на портале указывать истинные фамилии участников происшествий?????
  • Светлана Тишко 14 февраля в 11:54:00
    aduvanchik111, если герой публикации не против, то мы публикуем его имя и фамилию.
  • aduvanchik111 14 февраля в 16:03:19
    Я не думаю,что инспектор гаи был не против,чтобы Вы опубликовали его фамилию...
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария