Чтобы не платить за телефон, взятый в рассрочку, жительница Мядельского района заявила в милицию о краже
В отношении девушки завели уголовное дело за заведомо ложный донос. 11 марта материалы были переданы прокурору для направления в суд.
Подробнее Край.бай рассказал заместитель начальника Мядельского райотдела Следственного комитета Михаил Соколдынский.
Жительница Мядельского района 1988 года рождения обратилась в милицию 5 февраля, сообщив о том, что у нее украли мобильный телефон стоимостью около 2 млн рублей.
Позже выяснилось, что до этого она ездила в Минск, чтобы в очередной раз записаться на лечение от алкоголизма. Там девушка познакомилась с мужчиной. Тот пригласил ее в бар, они выпивали. Когда для продолжения вечера у обоих закончились деньги, знакомый заложил свой телефон, а позже она отдала мужчине и свой, но не дождалась знакомого и ушла.
Вскоре, по информации представителя РОСК, девушке начали поступать уведомления об оплате за телефон, который она взяла в салоне связи в рассрочку.
Чтобы не платить за него, она решила заявить в милицию о краже, рассчитывая на то, что раз фактически телефона у нее нет, то платить за него не придется.
Предупреждение об ответственности за ложный донос жительницу Мядельского района не остановило, и она написала заявление о краже, отметил собеседник.
Как выяснилось, телефон она отдала знакомому добровольно. Его вернули владелице.
За заведомо ложный донос в отношении девушки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 400 Уголовного кодекса Беларуси. Материалы переданы прокурору для направления в суд.
По информации Михаила Соколдынского, жительница Мядельского района злоупотребляет алкоголем, состоит на учете у нарколога. Ранее неоднократно проходила лечение от хронического алкоголизма.
Юлия ЛАХВИЧ