Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Парни плавали по затопленному Минску на надувном круге: «Водичка теплая, никто не заболел»

Парни плавали по затопленному Минску на надувном круге. Фото с портала tut.by
Парни плавали по затопленному Минску на надувном круге. Фото с портала tut.by
Опубликовано:

В ночь на 26 июля в группе «Типичная Серебрянка» ВКонтакте появилась фотография молодого человека, который под зонтом плывет в надувном круге по огромной луже.

Героя снимка зовут Семен Толкачев. Ему 19 лет, учится на ветеринара в Смиловичском аграрном колледже и шутит: «Открыли с друзьями плавательный сезон».

Было около семи вечера 26 июля, когда Семен с другом Владом сидели в пиццерии и смеялись, что домой теперь придется добираться вплавь.

– Потом подошел Ваня – еще один наш друг, – рассказывает Семен. – Весь мокрый. Говорит, недалеко от Ленинского РУВД, на 2-м Велосипедном переулке есть низина, и там налило огромную лужу. Такую – выше колена. Мы не поверили, он стал показывать фотки на телефоне. Рассказывал, автобусы туда доходят, а потом высаживают пассажиров, потому что дальше не проехать.

Ребята смеялись, болтали, а дождь все лил. Чуть позже синоптики скажут: в Минске это был самый сильный ливень за всю историю метеонаблюдений, пишет портал tut.by.

– А потом кто-то из ребят предложил купить надувной матрас и поплавать по той огромной луже, – продолжает Семен. – Это весело. Да и я, например, этим летом еще не купался, вот и открыл бы купальный сезон.

Искать надувной матрас долго не пришлось: пиццерия располагалась как раз над «Гиппо». Вот только денег на покупку у ребят не хватило. Зато на скидке были надувные круги. Один такой друзья и взяли.

– Правда, когда мы пришли на место, лужа уже порядком сошла, – вспоминает будущий ветеринар. – Но все равно воды было выше щиколотки. В общем, плавать нормально!

Купались ребята часа полтора.

– Ну а что, – смеется молодой человек. – Лужа ведь метров пять! Было где разогнаться.

Прохожих, говорит Семен, они не видели: поздно. А вот автомобилисты посматривали на них зло. Может, шутит, завидовали.

– А как водичка, теплая?

– Не то чтобы… Но было нехолодно, – отвечает. – И сегодня никто из нас не заболел.

Разошлись друзья ближе к часу ночи. Круг себе забрал Семен. В принципе, плавать парень умеет, так что сейчас использует надувное плавсредство как лежак.

– Очень удобно смотреть сериалы.

– А вы с друзьями вообще по жизни авантюристы?

– Мы просто веселые, – говорит Семен. – Думаем, во время следующего ливня купить надувного розового фламинго и поплавать по Немиге, там поглубже. Жаль, стоит фламинго дорого.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Попкорн»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария