Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В цирке-шапито в Заславле обрушились несколько зрительских трибун – пострадали шесть человек (фото)

В цирке-шапито в Заславле обрушились несколько зрительских трибун. Фото: пресс-служба Следственного комитета
В цирке-шапито в Заславле обрушились несколько зрительских трибун. Фото: пресс-служба Следственного комитета
Опубликовано:

Возбуждено уголовное дело по факту обрушения зрительской трибуны в передвижном цирке в Заславле. Шесть человек пострадали, один до сих пор в больнице.

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении директора цирка-шапито «Сириус», который не обеспечил надлежащее оказание услуг в виде концертной деятельности, сообщила в Фейсбук официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Вечером 7 сентября накануне проведения циркового представления в Заславле Минского района при рассадке зрителей обрушились конструкции трибуны. В результате травмы различной степени тяжести получили шесть человек, среди которых двое детей. Все они были доставлены в учреждение здравоохранения. В настоящее время в больнице остается один человек.

Фото с места происшествия из Фейсбук Татьяны Белоног

Изображение 1

Действия директора ЧКРУП «Цирк-Сириус» квалифицированы следствием по части первой статьи 338 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Допрашиваются свидетели, очевидцы, пострадавшие, а также работники цирка и должностные лица. Следствием затребована вся необходимая документация по изготовлению и эксплуатации циркового оборудования, зрительских трибун, а также регламентирующая технику безопасности по оказанию данного вида деятельности. 

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Новости Беларуси»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Анастасия Степанцова 8 сентября в 15:32:29
    Читаю отзывы и поражаюсь нашему народу!Люди!! Что вы вообще пишите? Большинство из вас и рядом с цирком не было! Я была на представлении с дочкой, начали заходить люди в цирк, начали двигаться лавки и они упали. Да, было неожиданно, но работники цирка оперативно сработали и помогли людям. Что б такого, как вы пишите , переломы позвоночников, ног рук да не было такого!!! Вам лишь бы кипиш поднять ей богу. Я поражаюсь нашему народу. Отделались испугом, забрали двух людей в госпиталь на сразу отпустили (ездила с ними помочь может что нужно было бы)
    Хватит разводить панику. Работникам цирка - держитесь ребята! И на старуху проруха бывает!
  • Павел145 8 сентября в 15:41:17
    Добрый день!Был вчера на представлении с семьёй . Рассказываю как всё было. Люди зашли под куполом, несколько человек успело зайти на лавки, как они съехали в бок. Никаких трагедий я не видел. Единственное что, видел как оказывали помощь с ушибом одному человеку. Звонил в больницу узнать есть ли жертвы сказали один человек, которого уже отпустили домой с ушибом. Нечего разводить тут трагедию . Никаких разбитых голов и спин не было 10000%
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария