Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Под Любанью трехлетняя девочка одна на велосипеде проехала 2 км по трассе, чтобы встретиться с мамой

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pxhere.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pxhere.com
Опубликовано:

В Любанском районе трехлетняя девочка проехала на велосипеде два километра по оживленной трассе, чтобы повидаться с самым близким человеком.

Очевидцев и участников это трогательной истории нашел портал tut.by.

В понедельник ближе к концу рабочей смены Елена Жур с коллегами возвращались на служебном микроавтобусе в город. Сильно спешили – водителю нужно было успеть забрать другую группу рабочих.

– Я всегда сижу на переднем сиденье рядом с водителем. Вдруг вижу: ребенок на дороге, едет по ходу движения по обочине на велосипеде. Ой-ой, говорю, Денис, осторожно, мальчик! Мне показалось, что это был мальчик. Мы пролетели, а я соображаю – ребенок один на дороге. Стой, говорю, надо вернуться, он же один. Подъезжаем – это не мальчик, а девочка. Она была на трехколесном старом велосипеде, в одном свитерке, волосы короткие. Когда мы подошли, испугалась, засуетилась. Я ее быстрее на руки, – рассказывает Елена.

Уже в машине выяснили: девочку зовут Алина, ей 4 года (на самом деле, пока все-таки три, день рождения у девочки в апреле). Алина рассказала, что едет в Любань. Там, в больнице, ее мама. А она сильно соскучилась.

Изображение 1

– Пока ехали в Любань, девочка плакала, мы не знали, как успокоить. Говорим, давай мультики включим, а она свое твердит: хочу к маме и все, – продолжает Елена.

В райцентре девочку отвели в местный РОВД. Милиционеры установили личность малышки и связались с матерью.

– Я просто в шоке была, когда мне ее привезли! Это ж столько ребенок проехал по трассе, а остановились только одни добрые люди и то под самой Любанью! Говорят, что ее подобрали на маслосырзаводе. Это получается, что она больше двух километров проехала, – до сих пор не может успокоиться мама девочки Светлана.

Впрочем, у служб опеки и инспектора ИДН теперь, возможно, появятся вопросы и к родителям. Как ребенок мог оказаться один на трассе? И почему малышки не хватились до того, как она оказалась в Любанском РОВД?

Таисья Петровна, бабушка Алины, живущая в этой же деревне, рассказала tut.by:

– Невестка с двумя младшими внуками находилась в Любанской районной больнице. Сын пришел с работы и пообещал Алине, что как только он отдохнет, они поедут в Любань навестить их. Сын заснул, старшая дочь должна была присмотреть за Алинкой, но отвлеклась на другие дела по хозяйству. А та села на велосипед да и поехала.

В РОВД рассказали, что семья, в которой растет Алина, благополучная. Кроме маленькой путешественницы родители воспитывают еще четверых детей.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Новости Беларуси»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Вадим)) 17 сентября в 1:32:09
    Душа разрывается от таких прочтений,слава богу и спасибо огромное Вам Люди,что не проехали мимо.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария