Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Минобороны пообещало разобраться в гибели солдата в Печах и наказать виновных

Тело Александра обнаружили 3 октября. Фото с сайта tut.by
Тело Александра обнаружили 3 октября. Фото с сайта tut.by
Опубликовано:

В Министерстве обороны прокомментировали гибель солдата-срочника Александра Коржича в Печах.

«Министерством обороны приняты все меры для объективного и всестороннего расследования обстоятельств происшествия», сообщает пресс-служба ведомства.

Информацию о гибели солдата передали в Следственный комитет и прокуратуру. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части третьей статьи 443 «Нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия» Уголовного кодекса.

В случае выявления в установленном законом порядке лиц, виновных в смерти военнослужащего, они непременно будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь, говорится на сайте Минобороны.

Министерство обороны неуклонно реализует главный принцип борьбы с преступностью – неотвратимость наказания виновных лиц за малейшие нарушения законодательства. По всем фактам преступлений непременно возбуждаются уголовные дела. По фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, включая те, которые не были сопряжены с насилием, возбуждены уголовные дела, в том числе в 2014 году – 13, в 2015 году – 27, в 2016 году – 17, в 2017 году – 13.

Одновременно реализуется комплекс организационных и профилактических мер в связи с резким ухудшением социально-демографической характеристики призывного контингента: каждый десятый призывник последних двух призывов состоял на учете в милиции; работники правоохранительных органов за административные правонарушение задерживали почти две трети призывников. Количество призывников с опытом криминального поведения составляет более 4%, в то время как в начале 2000-х годов в армию не призывали лица, у которых судимость была снята или погашена, т.к. были излишки призывников.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, принятые организационные и профилактические меры обеспечили функционирование более 90% воинских частей без преступлений и происшествий.

В Минобороны пообещали рассказать о результатах расследования всех обстоятельств смерти военнослужащего.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Новости Беларуси»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • ольга васильевна 12 октября в 21:50:01
    Ну так всех, кто был судим или состоял на учете, в одну роту, и надлежащий над ними досмотр!!! Вот как в ТАКУЮ армию отпускать своих сыновей? Мало того, что в наше время просто забеременеть мечтаешь, вынашиваешь, в адских муках рожаешь, отдаешь под ответственность государства, и что??? Устроили не обучающий комплекс, а выживание среди выбросов общества. И ведь сколько примеров среди, даже моих, знакомых, когда отличные интеллигентные парни возвращаются психически и физически искалеченными на всю жизнь. И причина искалеченности судеб не от военной подготовки, а от ДЕДОВЩИНЫ. Устроили и размножили уголовно-наказуемые действия. И ведь даже название есть, и все об этом знают, и все об этом молчат!!! Лучше бы занимались реальным обучением ребят! Есть ли в частях вообще какое-нибудь планирование работы, конкретные обучающие методики преподавания военной дисциплины? Я не имею ввиду сколько солдаты снега в части выгребут, сколько метров забора покрасят, и сколько ремонтных работ проделают для начальников, пока служат. Кто за это несет ответственность? А ведь безнаказанность ДЕДОВЩИНЫ еще с советских времен процветает!!! Может уже хватит!!!
  • Глумов 12 октября в 22:37:04
    Конечно накажут.А как иначе?У нас так.Сержантов пару посадят,может даже прапору какому условно дадут,А большие дяди,под прикрытием которых творилось это непотребство,максимум по собственному,под шумок нырнут.Когда по другому было в этой стране?
  • ольга васильевна 12 октября в 23:33:01
    «По фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, включая те, которые не были сопряжены с насилием, возбуждены уголовные дела, в том числе в 2014 году – 13, в 2015 году – 27, в 2016 году – 17, в 2017 году – 13.»
    т.е. за 4 года - 70 случаев надругательств, в том числе и со смертельным исходом. И это только официальная статистика!!! А сколько в реальности??? Ау, матери, может пора уже требовать от государства гарантий безопасности прохождения службы новобранцев. Я не понимаю, ужас статистики только я вижу???
  • Tolyan 13 октября в 17:58:56
    Если в армию идут отдавать долг родине, а родина это сержанты и прапорщики,которым все должны,которые забирают деньги, телефоны и еще издеются то зачем мне такая родина, которую еще нужно и защищать?
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария