Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Дожди и мокрый снег. Теплая неустойчивая погода с осадками ожидается в Беларуси на этой неделе

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай
Опубликовано:

На предстоящей неделе определяющее влияние на погоду в стране будут оказывать атмосферные фронты, смещающиеся с южных и юго-западных районов Европы.

Ожидается неустойчивая с осадками погода, температурный фон сохранится гораздо выше климатической нормы, передает БелТА.

Во вторник, 7 марта, погоду будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с юга. В большинстве районов страны пройдут дожди, по северо-западу – с мокрым снегом. В ночные и утренние часы ожидается слабый туман, в северных районах на отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-6 градусов выше нуля, по северу – понижение до минус 2. Днем – плюс 2-8 градусов, по югу воздух прогреется до 9-11 градусов тепла.

В среду, 8 марта, сохранится влияние атмосферных фронтов. Ночью в крайних северо-восточных и юго-западных районах, днем преимущественно по западной части Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов. Днем – 4-11 тепла, по юго-востоку – до плюс 14 градусов.

В четверг, 9 марта, характер погоды существенно не изменится. Преимущественно в западных и центральных районах страны пройдут кратковременные дожди. В северо-западных районах Беларуси ожидается мокрый снег, ночью – слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, по северо-западу – до минус 2. Днем – 6-12 градусов тепла, по северо-западу – 3-5 градусов выше нуля.

С пятницы по воскресенье, 10-12 марта, сохранится неустойчивая погода. На большей части территории страны прогнозируются кратковременные осадки (дождь, по северу с мокрым снегом), ночью и утром в северных районах возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов. Днем – 3-10 тепла, по югу – до плюс 12 градусов.

Погода в городах нашего региона на ближайшие три и шесть дней

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Новости Беларуси»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария