Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Египте разработан график упорядоченной передачи власти

Во время протестов в Египте. Фото с сайта gzt.ru.
Во время протестов в Египте. Фото с сайта gzt.ru.
Опубликовано:

Появился календарный график мирной и упорядоченной передачи власти. С таким заявлением сегодня в Каире выступил вице-президент Египта Омар Сулейман после совещания с президентом Хосни Мубараком

Сулейман объявил, что Хосни Мубарак издал указ о формировании комиссии, в задачи которой входит внесение поправок в Конституцию. Эти поправки должны затронуть, в частности, избирательные нормы в преддверии президентских выборов, намеченных на сентябрь этого года. Комиссия начнет свою работу незамедлительно, отметил Омар Сулейман, отказавшись раскрыть детали относительно того, кто будет входить в ее состав и как будут избираться данные лица, передает БелТА со ссылкой на другие информагентства.

Указ о формировании комиссии - результат переговоров, стартовавших 6 февраля. В них участвовал Омар Сулейман и представители ряда оппозиционных группировок. Впервые за последние 50 лет в гласных совещаниях с властью приняли участие "Братья-мусульмане". На переговорах были обсуждены требования оппозиции и возможности проведения демократических реформ в стране.

8 февраля площадь Тахрир в центре Каира вновь заполнена демонстрантами. Десятки тысяч манифестантов вновь вышли требовать смены власти в Египте.

Массовые демонстрации протеста стартовали в Египте 25 января и в последнюю неделю достигли беспрецедентного размаха. На площади Тахрир и в прилегающих к ней районах собиралось до двух миллионов манифестантов. Главное требование - отставка Мубарака.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Мировые новости»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария