Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Непогода оставила без электричества несколько тысяч жителей США и Канады

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта gdb.voanews.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта gdb.voanews.com
Опубликовано:

Обильные снегопады и метели создали массу неудобств в предновогодние дни для нескольких тысяч жителей США и Канады.

Практически все крупные автомагистрали в американских штатах Северная и Южная Дакота закрыты из-за морозов и сильных метелей, пишет БелТА со ссылкой на ТАСС. Из-за снегопадов, обледенения и резких порывов ветра передвигаться на автомобилях очень сложно. Специальные службы убирают снег и откапывают занесенные машины.

Из-за неблагоприятных погодных условий временно закрыт международный аэропорт Майнот в Северной Дакоте. В воздушных гаванях городов Фарго и Бисмарк, где высота снежного покрова превысила 13 см, вынуждены задерживать и отменять рейсы.

Тысячи потребителей остались без света и тепла из-за повреждений на линиях электропередачи. В Южной Дакоте без энергоснабжения остались 12 тысяч жилых домов и предприятий. Число обрывов ЛЭП достигает нескольких сотен.

Нелегко в эти непогожие дни и жителям Канады. Более 2 тысяч потребителей электроэнергии остались без энергоснабжения в канадской провинции Манитоба из-за сильного снегопада. Основной удар стихии пришелся на крупнейший город региона Виннипег, где за сутки выпало более 30 см снега. Из-за обрыва линий электропередачи пострадали жители населенного пункта и его окрестностей. Аварийные бригады уже приступили к восстановлению поврежденных участков, но о сроках завершения работ не сообщается.

На побережье нескольких скандинавских стран накануне вечером властвовал циклон "Урд", который оставил без электричества более 70 тысяч жителей Норвегии. В результате удара стихии сильнее всего пострадали южные и западные губернии королевства, в первую очередь Хордаланн и Согн-ог-Фьюране, однако перебои с подачей электроэнергии отмечены также в Осло. Основной причиной проблем является повреждение линий электропередачи поваленными деревьями. Сообщений о пострадавших нет.

Циклон достиг ураганной силы, на западном побережье страны средняя скорость ветра составляла 32 м/с, отдельные порывы достигали 45 м/с, однако сейчас метеорологи отмечают его ослабление. Из-за повышения уровня воды во фьордах наблюдаются подтопления в нескольких норвежских прибрежных городах. Спасательные службы находятся в состоянии повышенной готовности.

Как в Норвегии, так и в соседней Дании частично прекращено внутреннее и международное паромное сообщение. До утра 27 декабря были закрыты все аэропорты местного значения на западном побережье Норвегии, в крупнейших воздушных гаванях отмечаются задержки рейсов. Приостановлено автомобильное движение по мосту Большой Бельт в Дании, а также Эресуннскому мосту, соединяющему Копенгаген со шведским Мальме. Перебои в работе наземного транспорта возможны на юге Швеции.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Мировые новости»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария