Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Латвия возведет на границе с Беларусью двухметровый забор из металлической и колючей проволоки

Аналогичные заборы за последнее время возвели на своих границах многие страны Евросоюза. Забор на венгерской границе. Фото с сайта tut.by
Аналогичные заборы за последнее время возвели на своих границах многие страны Евросоюза. Забор на венгерской границе. Фото с сайта tut.by
Опубликовано:

Забор высотой не менее двух метров и протяженностью несколько десятков километров возведут на латвийско-белорусской границе.

Тендер на разработку и осуществление проекта завершится в стране 20 марта. Об этом информационному агентству LETA рассказал начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс, сообщет tut.by.

Предполагается, что забор высотой не ниже двух метров будут строить с использованием не менее трех вариантов конструкции ограждения, включая металлическую проволоку и колючую проволоку.

Сооружение призвано защитить страну от нелегальных иммигрантов и других нарушителей границы. Возводить его, по словам Гарбараса, начнут не раньше 2018 года.

В связи с миграционным кризисом в ЕС, Европа заинтересована в укреплении границ с Беларусью. Ранее, напомним, сообщалось, что нашей стране выделят 7 миллионов евро на создание миграционных центров в Беларуси.

«Важно отметить, что речь идет только об иностранцах – незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут», – пояснили в МВД Беларуси.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Мировые новости»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария