Смерть молодечненца под Вилейкой, суд над насильником «дядей Сашей» в Сморгони и 1-й фестиваль ухи – главное за неделю

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта рixabay.com
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта рixabay.com
Опубликовано:

Kraj.by продолжает делать обзоры самых важных и обсуждаемых новостей на портале за неделю. Все, что вы могли упустить, собрано в одном материале.

Трагедия на день рождения под Вилейкой

5 августа празднование дня рождения на реке Вилия в деревне Доманово Вилейского района вблизи лагеря «Лесной городок» для компании из трех молодечненцев обернулось трагедией. Пока именинник стоял на берегу, двое его друзей решили освежиться и нырнули в воду, но назад не выплыли. Одного из молодечненцев 1979 года рождения отдыхавшие рядом успели вытащить из реки. Отсутствие друга мужчины заметили лишь на следующий день. Его тело спасатели обнаружили спустя четверо суток.

«Доброго дядю Сашу» из Сморгони за спаивание и домогательства к девочкам ждет суд

О деле пенсионера из Сморгони, который насиловал несовершеннолетних у себя дома наш портал писал ранее. Но вскрывшиеся на этой неделе подробности и новые факты его преступлений вызвали очередной резонанс. Следователи выяснили, что «дядя Саша», как называли его девочки, не только совершал насильственные действия над своими жертвами, но и спаивал их пивом, слабоалкогольными напитками, водкой и коньяком.

Мужчину будут судить по трем статьям Уголовного кодекса. Максимальное наказание предусмотрено третьей частью статьи 167 – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Отдал карточку незнакомцу и ждал, что он вернется

По глупости лишился кровных 100 рублей с банковского счета на днях вилейчанин. Мужчина отправил незнакомого мужчину в магазин за бутылкой вина и пачкой сигарет и дал ему свою карточку c пин-кодом. Незнакомец пошел, однако к хозяину карты не вернулся. Вечером 3 августа потерпевший через оповещение на мобильном телефоне узнал, что с его счета сняли 100 рублей.

Фестиваль ухи с поеданием пельменей и салютом на воде

Пожалуй, самое ожидаемое событие недели – первый фестиваль ухи «Уха-фест», который проходит 12 августа на берегу водохранилища в Вилейке. Вилейчанам и гостям фестиваля обещают пиратскую вечеринку, праздник красок Холи, файер-шоу, салют на воде и конкурс русалок.

Успейте насладиться уходящим летом – синоптики обещают нам жаркие выходные.

Kraj.by

Жуткое убийство и брошенный ребенок в Молодечно, разрушения и смерть от стихии в Вилейке – все важное за прошлую неделю

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Итоги недели на Kraj.by»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария