Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Затянувшееся на четыре года строительство ФОКа в Воложине хотят завершить к концу декабря

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта http://infryazino.ru
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта http://infryazino.ru
Опубликовано:

В Воложине к концу декабря текущего года строители собираются сдать в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Партизанской. Долгострой, возведение которого начали в марте 2012 года, планировали завершить еще в июле 2013-го.

Подрядчик строительства – открытое акционерное общество «Передвижная механизированная колонна №188». Руководитель ПМК-188 Валерий Токарь 21 октября рассказал Край.бай:

– Готовность объекта на сегодняшний день – 80%. Сейчас идут внешние и внутренние отделочные работы, устанавливается отопление и вентиляция. Строительство началось в марте 2012 года. На протяжении этих лет возникали проблемы с финансированием, которое осуществляется из областного бюджета. Примерно с июля этого года финансирование налажено. Строительство ведется полный рабочий день. В комплексе будет большой и малый плавательные бассейны, спортзал, бытовые и подсобные помещения. К концу декабря планируем сдать ФОК в эксплуатацию.

Заказчик возведения комплекса – управление капитального строительства Воложинского района. Директор УКСа Светлана Селятыцкая, в отличие от подрядчика, не называет срока окончания работ:

– Объект находится в стадии строительства. Есть проблемы в финансировании. Я не готова назвать дату окончания работ. Вот будет акт сдачи-приемки, тогда можно будет что-то обсуждать, – сказала нашему порталу Светлана Селятыцкая.

В январе этого года на воложинский долгострой обращал внимание Молодечненский межрайонный комитет государственного контроля. Тогда комитет подчеркивал, что затягивание сроков сдачи объекта увеличивает затраты на выполнение работ.

Воложинский недостроенный ФОК и сегодня находится в поле зрения госконтроля. Об этом сказал Край.бай заместитель начальника Молодечненского межрайонного комитета государственного контроля Владислав Ланюгов.

Он отметил, что до конца года его ведомство обязательно снова посетит этот объект.

В Воложинской детско-юношеской спортивной школе сейчас работают отделения по трем видам спорта: легкой атлетике, дзюдо и настольному теннису. Однако школа не имеет своей собственной базы, поэтому новый комплекс будет как нельзя кстати.

Но заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Воложинского райисполкома Валентина Башаркевич не спешит планировать использование площадей нового комплекса для спортшколы.

– Комплекс не построен. Информации о сроках его сдачи в эксплуатацию лично у меня нет. Вот пусть его сдадут, тогда и мы будем что-то планировать, – сказала нашему порталу Валентина Башаркевич.

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Голкипер 23 октября 2016 в 1:19:26
    Вообще удивительно, по какому принципу всё это строится. Я только что приехал из Рогачёвского района. Там ФОК "Тихиничи" - это огромный холл, мягкие кресла, какие-то пальмы в кадках растут, кафетерий с бутербродами. Коньяк, простите, можно, если вы старше 18 лет. Раздевалки для футболистов удобные.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария