Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Вилейском районе более 200 объектов выставлено на аукцион

Усадьба Богдановичей в Стайках. Фото с сайта www.vileyka.minsk-region.by
Усадьба Богдановичей в Стайках. Фото с сайта www.vileyka.minsk-region.by
Опубликовано:

Среди них - производственные площади, магазины, школы, фермы, клубы, деревообрабатывающий комбинат и старинная усадьба Богдановичей

Более 200 помещений и строений в Вилейском районе выставлено на аукцион. Об этом Kraj.by сообщила начальник отдела экономики Вилейского райисполкома Людмила Ровнейко. 

Завод "Зенит-БелОМО" предлагает на продажу 13 объектов, самый крупный из которых - производственный цех общей площадью 19 тысяч квадратных метров. Также предприятие выставило на торги 7 зданий, расположенных в бывшем подсобном хозяйстве "Принта". В Холянино желающие могут приобрести бывший пионерлагерь "Зенитовец" (4 объекта).

"Вилейский хлебозавод" предлагает 3 объекта, а "Вилейское райПО" - сразу 42. В основном, это недействующие магазины, расположенные в сельской местности. Также в деревне Долгиново можно купить цех по розливу напитков.

12 объектов выставляет "Вилейский райагросервис", 16 - "Вилейское ПМС". Правда, "Предприятие мелиоративных систем" оформило свое предложение одним лотом. "Вилейское жилищно-коммунальное хозяйство" готовит к продаже произодственные площади бывшего "Вилейского деревообрабатывающего комбината". Цена колеблется в пределах 50 миллионов рублей. Также инвестора ищут для "Куренецкого ДОКа".

Районный отдел образования предлагает 8 объектов, среди которых детские сады, школы и два учебно-производственных комбината в Долгиново и Илье. Районый отдел культуры выставил на торги детскую школу искусств в Любани по цене 8 миллионов рублей.

Большое количество объектов предлагает агропромышленный комплекс Вилейского района. На торги выставлены фермы, телятники, коровники, конюшни и свинарники. В частности, по информации отдела экономики РУП "Стайки" продает 13 объектов. Часть из них - усадьба Богдановичей в деревне Стайки (бывший спиртзавод и хозяйственные постройки). Ретро-объект сейчас находится в процедуре подготовительных работ для будущих торгов. Однако в телефонном разговоре с бухгалтерией хозяйства "Стайки" было отмечено, что про аукцион слышат впервые, а "усадьба по документам проходит как зернохранилище".

Сельские Советы выставили на аукционы фельдшерско-акушерские пункты, клубы в Хотенчицах, Ободовцах и Редьковичах. Здания бывших школ можно приобрести в Витовцах, Заборь, Илье, Юнцевичах, Ольковичах и Ходосах.

КУП "Содружество" включило в список объектов здание бывшего холодильника, расположенного по улице Партизанской. Ранее этот объект четырежды безуспешно пытались продать через аукцион. Новый собственик должен был снести историческое здание, но в начале февраля была озвучена информация, что объект не будут сносить. Почему здание снова внесли в список предлагаемых на аукцион, не сообщается.

- Некоторым новым собственникам, которые приобретут объекты с аукциона, мы будем предлагать использовать здания и помещения по назначению, - отметила Людмила Ровнейко, - но часть объектов новые хозяева могут использовать по своему усмотрению.

С некоторыми из объектов, выставляемых на аукцион, можно ознакомиться на сайте Вилейского райисполкома.

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария