Новости в рубрике

Все новости в рубрике

В Островце запустили первый городской маршрутный автобус. Что думают об этом горожане (схема)

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива Край.бай
Опубликовано:

Рост и развитие городского поселка, связанные со строительством Белорусской АЭС, потребовали организации городского автобусного сообщения.

Как рассказал "Гродзенскай праўдзе" заместитель генерального директора "Гроднооблавтотранса" Анатолий Баканов, в понедельник, 9 января, впервые в Островце на маршрут вышел новенький МАЗ-206.

Он курсирует от автовокзала до центральной районной поликлиники. Его путь в одну сторону составляет около восьми километров.

В часы пик маршрут продлевается до деревни Слободка, четыре раза в день – до центра социального обслуживания населения.

По пути следования автобуса оборудовано более 20 остановочных пунктов, установлены таблички с расписанием.

Как пишет 11 января сайт газеты "Астравецкая праўда", после проведенной "работы над ошибками" и с учетом пожеланий пассажиров в начале 2017 года городские маршрутные автобусы вновь появились на улицах Островца.

Изображение 1

Александр Васильевич Жук, директор автопарка №4:

– Мы знаем, что жители нашего города ждали этого события. Многие из них присылали свои пожелания и предложения, которые по возможности были учтены. В 2013 году, когда общественный транспорт работал в тестовом режиме, пассажиропоток был низким: горожане привыкли, что в компактном Островце все находилось в шаговой доступности. Однако город за последние три года значительно вырос не только по количеству жителей, но и по территории – и продолжает расти. Поэтому есть необходимость возобновления движения общественного транспорта в городской черте.

Хотелось бы отметить, что это всего лишь первый шаг в направлении создания маршрутной сети, поэтому пока разработано только два маршрута. В дальнейшем система пассажироперевозок будет развиваться и совершенствоваться. Не обойдется, конечно, и без изменений и корректировок.

Важно

- Для обоих маршрутов отправной и конечный пункт – автостанция.

- На каждом остановочном пункте размещено расписание движения автобусов городских маршрутов.

- Стоимость проезда – 45 копеек.

Мнения

Татьяна, в декретном отпуске:

– А что, правда пустили автобусы? Это здорово и для "Володарки" в том числе. Теперь с ребенком в поликлинику в плохую погоду добраться можно будет без проблем. И остановка рядом с нашим домом.

Ольга, временно не работает:

– Общественный транспорт давно необходим. У нас своя машина, поэтому городские автобусы нам без надобности. Но ребенку из школы приходилось ходить пешком, так что он, несомненно, обрадуется. Правда, в нашу сторону – на улицы Маркова, Купалы, Независимости – не особо доедешь: ближайшая остановка где-то на Аэродромной.

Виталий, строитель:

– Мы переехали на улицу Аэродромную недавно, и машины у нас пока нет, поэтому общественный транспорт придется как нельзя кстати. Жена маршрут быстро "проложит" – в центр не раз в день нужно попасть. И дети с нетерпением ждут, когда смогут в школу на автобусе добираться.

Мария Викентьевна, на пенсии:

– Очень рады такому событию. Теперь, приехав в Островец, не нужно думать, как в поликлинику добраться – ноги у меня совсем слабые стали. Раньше приходилось такси вызывать… А теперь с  автостанции выехал – туда же и вернулся. И город заодно посмотришь (смеется).

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария