Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Трехлетние дети мерзнут в молодечненском детском саду №28. Температура на втором этаже учреждения – 13 градусов

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта oknopotolok.ru
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта oknopotolok.ru
Опубликовано:

У молодечненки Александры Погудо 29 декабря заболела дочь Камила. Девочке три с половиной года. С начала 2017 года Александра забрала дочь из садика, и теперь папа берет ее с собой на работу, в офис на рынке. Там теплее, чем в садике.

Детский сад находится в Молодечно на улице Мира, 6А. Александра Погудо рассказала нашему порталу:

– Моя Камила – в группе на втором этаже садика. Градусник там показывает 13 градусов тепла. Воспитатель, чтобы согреть детей, в течение дня выводит их на первый этаж. Там потеплее. Но, кушать и спать детям все равно приходится в своей группе, на втором этаже.

Градусник в молодечненском детсаде №28 показывает 13 градусов тепла

Изображение 2

Александра Погудо говорит, что хождение туда-сюда – стресс для детей. Они плачут.

– Моя Камила заболела, – рассказывает наша собеседница. – После выздоровления я не хочу возвращать ее в сад. Поэтому муж забирает девочку с собой на работу. В офисе теплей, чем в садике.

У Артема Валько два сына. Старшему Савелию пять лет и три месяца. Он ходит в группу, которая на первом этаже садика. Младшему Всеволоду – три с половиной года, и его группа – на втором, холодном этаже.

Артем рассказал Край.бай:

– Младшие дети в нашем садике – кочевники, которые спускаются со второго этажа на первый, чтобы погреться. А спать и есть возвращаются к себе на второй этаж. На первом этаже тоже не очень тепло. Но там хотя бы 17 градусов. Родители хотят решить эту проблему. Я звонил начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома Инне Феликсовне Драпезе. Она сказала, что за один день эту проблему не решить. Мы будем настаивать на решении. Если нужен капитальный ремонт здания садика, пусть его сделают.

Корреспондент Край.бай позвонил в детский сад. Ему ответили, что никаких комментариев давать не будут, и повесили трубку.

Комментарии нашему порталу дал заместитель директора по тепло-техническим вопросам предприятия «Молодечненские электросети» Леонид Кузнецов. Он сказал:

– Мы одинаково подаем тепло во все здания города. Претензий конкретно по этому садику к нам не поступало. Я могу предположить, что на втором этаже этого здания тепло не сохраняется. Но я не знаю, откуда там «фонит» – из окон или через стены. Это должен выяснить сантехник, который там работает.

Леонид Кузнецов предлагает родителям детей обратиться к заведующей садика или в отдел образования. Если будет необходимо, работник электросетей с тепловизором установит причину утечки тепла.

В приемной Инны Драпезы сообщили нашему порталу, что Инна Феликсовна 10 и 11 января находится в командировке.

Артем Валько и Александра Погудо намерены добиваться, чтобы в садике №28 потеплело.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотография из группы «Молодечно LIVE» ВКонтакте

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Наталья Ш 10 января в 15:53:24
    а почему в санстанцию не позвонили? пусть бы сказали, какие нормы температуры для садика?
  • Лесник 10 января в 16:46:20
    Если информация дойдет до уважаемого мною губернатора(инфа уже на тут.бу) - стоять кому-то в углу,как минимум, хотя это говорят и не педагогично.
  • Артём Воротницкий 10 января в 19:22:22
    Может, кто-то из чиновников уже засиделся в теплом кресле и по командировкам заездился? Вам не кажется? Слишком уж много "косяков" последнее время от уважаемого отдела образования. То детей на картошку отправят. а потом открещиваются. То в садах дети мёрзнут, а им "до фонаря". Вынять из тёплых кабинетов. за шкирку - и вперёд, утеплять детские сады. пока температура у малышей не достигнет 21 градуса.
    Так нет - сейчас опять напишут десяток отписок, распоряжений и дальше сидеть в кресле.
  • Иван ВВВ 10 января в 19:46:44
    Драпезе (подверглось модерации)
  • Татьяна Т. 10 января в 20:29:42
    Толку жаловаться Драпезе? (подверглось модерации)! Сколько уже обращений было по поводу нарушений -и никакой реакции!!Как только до сих пор это место занимает?
  • Оле Лайкнен 10 января в 21:57:02
    У ребят ну вы попали ща все забегают)) Тут бай перепостил, так что все вскоре исправят
  • Alexxx 11 января в 11:46:57
    Да это "акция" от отдела образования: "ЗАКОЛЯЕМ МАЛЫШЕЙ С 3-х ЛЕТ"!
  • Петрович45 11 января в 23:14:20
    Да уж. Чиновники у нас ни на картошку не ездят сами, ни в своих кабинетах не мёрзнут. Как им понять проблемы тех, кто мёрзнет и под колесами грузовика на картофельном поле гибнет?
    Детей надо спасать. Где реакция Яхновца? Объявлять ЧП в связи с морозами и везти обогреватели со своих кабинетов в детские сады, раз уж до ремонта садиков денег все не находится. Или поменять местами райсполком и детский сад, пусть детишки растут в комфорте и тепле, а свежий воздух поможет чиновникам бодрее себя чувствовать и не спать в кожаном кресле.
  • Ruslan K 12 января в 12:21:57
    Публикацию, как я понял, удалили в группе "Молодечно LIVE"?
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария