Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Сотрудники строящейся АЭС справляют новоселья во втором микрорайоне Островца

Сотрудники строящейся АЭС справляют новоселья во втором микрорайоне Островца. Фото с сайта grodnonews.by
Сотрудники строящейся АЭС справляют новоселья во втором микрорайоне Островца. Фото с сайта grodnonews.by
Опубликовано:

К третьему микрорайону Островца сейчас прокладывают дороги и инженерные сети.

Строительство атомной станции идет по графику. В 2017 году на площадке планируются возведение машинного зала, монтаж турбинного оборудования и вспомогательного оборудования турбинного цеха. Продолжатся работы по реакторному залу, сообщает сайт газеты «Гродзенская праўда».

Персонал задействован исходя из объема работ по сетевому графику. Как подчеркнул вице-премьер правительства Владимир Семашко, срок ввода первого реактора – 2019 год. Не отстает от графика строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры.

В первом микрорайоне возвели жилье, информационный центр будущей станции, привели в порядок береговую зону реки Лоша, перекинули через нее мост, построили пляжную зону, – рассказывает начальник СУ «Промстройатом» ОАО «Гроднопромстрой» Владимир Овчаренко. – Второй микрорайон является продолжением старого города. Здесь возводятся центральная районная больница, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс. В следующем году начнут строить школу.

Только этим управлением уже сдано 407 квартир, и к Новому году в них справят новоселье сотрудники строящейся станции. Квартиры оригинальной планировки в доме №5 на улице Короткевича уже оценили новоселы.

Начинаются работы по возведению третьего микрорайона. Его называют центральным, потому что он будет не только жилым, но и административным центром Островца, сюда переедут райисполком и его службы. Здесь же появится крупный торговый центр.

Перед проектировщиками института «Гродногражданпроект», который разрабатывал генеральный план города белорусских атомщиков, ставилась задача построить в живописной лесистой местности новый Островец, который станет эталоном современного градостроительства для городов с численностью до пятидесяти тысяч человек. И они решают эту задачу успешно.

– Мы довольны работой стройуправлений Гроднопромстроя. На арендное жилье сегодня могут рассчитывать врачи, учителя, работники будущего ФОКа. На сегодняшний день жильем обеспечены все сотрудники строящейся станции, – рассказывает заместитель генерального директора Белорусской АЭС Валерий Сенють.

По словам Валерия Сенютя, уже принято на работу 850 сотрудников атомной станции, а всего их будет 2 400. Молодые семьи привезли в Островец 560 детей, 360 из которых школьного возраста. Их приняла построенная в первом микрорайоне гимназия. Уже сейчас просчитывается на перспективу ближайших десяти-двадцати лет необходимость в сооружении объектов социальной инфраструктуры города атомщиков, в том числе учреждений образования.

Интересен гостям города информационный центр. Здесь можно получить информацию о сооружении станции, строительстве нового города.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Прекрасное далёко 30 декабря 2016 в 23:16:39
    Перспективы впечатляют. Только вот реакторы всё падают и падают.
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария