Новости в рубрике

  • В какие дни в Глубокском районе не будут продавать алкоголь
    На объектах торговли в Глубокском районе до конца 2016 года восемь раз ограничат продажу алкоголя. В частности, алкоголь не будут продавать сегодня, 30 мая, с 00.00 до 24.00 в связи с проведением последнего звонка в учреждениях образования Глубокского района.
Все новости в рубрике

Счет за телефон на миллион рублей – молодечненец стал жертвой телевикторины

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта cs4.pikabu.ru
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта cs4.pikabu.ru
Опубликовано:

Участвуя в телевикторине, житель Молодечно 43 раза пытался дозвониться и сообщить правильный ответ, но так и не получил заветный приз. В итоге за международные соединения «Белтелеком» выставил счет молодечненцу в размере 1 млн 100 тыс. рублей.

Юристы городского общества защиты прав потребителей в Молодечно пообещали не оставлять это дело и помочь молодечненцу доказать свою правоту, обличив откровенный обман телевикторины.

Об этом случае Край.бай рассказала начальник юридического отдела городского общества защиты потребителей Екатерина Балашова.

– В декабре 2015 года житель Молодечно получил счет за телефонные разговоры на сумму 1 млн 100 тыс. рублей, причем претензий к качеству соединений не было, – сообщила нашему порталу собеседница. – Житель нашего города стал участником телевикторины, которая транслируется по нескольким каналам: «Иллюзион+», «BRIDGE TV» и другие. Ее организаторы предлагают разгадать нетрудную загадку и обещают вознаграждение за правильный ответ, который нужно сообщить, позвонив по указанному на экране номеру. Получив в декабре счет, молодечненец удивился сумме и стал разбираться. Поначалу он обратился в письменной форме в сам «Белтелеком», так как посчитал, что именно оператор электросвязи недобросовестно оказал услугу. И когда потребитель пришел к нам, он был уверен, что вина за соединение, а длительность каждого звонка составляла не больше минуты, лежит именно на «Белтелекоме». Из детализации звонков стало ясно, что соединение устанавливалось, но прерывалось. Поэтому мы объяснили потребителю: раз оператор установил соединение, значит, к качеству соединения не может быть претензий.

Затем, как пояснила Екатерина Балашова, юристы общества защиты потребителей стали проводить свое расследование. Как выяснилось, организатором игры является ОО «Цифра». И с правилами игры можно ознакомиться лишь на сайте организаторов. Когда юристы прочли правила, оказалось, что участвовать в телевикторине могут только граждане Российской Федерации. Однако, по словам собеседницы, во время трансляции передачи о таком ограничении участников не предупреждают.

– Мы даже попросили потребителя, чтобы он снял на камеру ход передачи. И в ней действительно нет ограничения в участниках, – подчеркнула начальник юридического отдела. – На экране указывается короткий номер для мобильной сети, длинный номер для стационарной сети, а также длинный номер для других стран мира. Вот и получается, что в случае с нашим потребителем после того, как соединение устанавливалось, связь каждый раз обрывалась без объяснения причины. Ведь по правилам, с которыми можно ознакомиться только на сайте организатора игры, участниками могут быть лишь граждане РФ.

Сейчас спор между потребителем и организаторами телевикторины приобретает международный характер, так как организаторы игры находятся за пределами Беларуси. Однако и юристы общества, и сам пострадавший, по словам Екатерины Балашовой, настроены на то, чтобы довести дело до конца. Для самого молодечненца обличить обман – это уже «дело принципа».

– Настоящую сумму, с точки зрения законодательства, следует расценивать как ущерб, подлежащий возмещению организатором телевикторины, вследствие предоставления неполной и недостоверной информации об услуге, – пояснила собеседница. –Поскольку организаторы игры находятся в России, общий суд рассматривать это дело уже не может. Мы будем искать выход, выяснять, кому подведомственны такие споры. Это дело мы точно не оставим, – подчеркнула она.

Со слов Екатерины Балашовой, это дело может занять несколько месяцев, так как даже на разрешение обычного спора в суде Молодечненского района уходит, как правило, два-три месяца.

Катерина СУШКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Sh@m@n 23 февраля в 9:04:47
    Неужели есть такие ..... которые туда звонят?
  • HALINA1987 24 февраля в 13:39:59
    обычная ловушка для л...ов! почему бы не заработать на тех, кто хочет получить деньги на холяву! Деньги можно только заработать1
  • OLOLOLO 25 февраля в 12:41:01
    Мы будем искать выход, выяснять, кому подведомственны такие споры. Это дело мы точно не оставим.. СМЕШНО!
  • глумов 25 февраля в 14:10:43
    Детский развод для взрослых товарищей..
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария