Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Панельную многоэтажку для молодечненских очередников на улице Строителей начнут возводить в марте (фото)

В Молодечно появится многоэтажна для очередников. Фото Катерины Сушко, Край.бай
В Молодечно появится многоэтажна для очередников. Фото Катерины Сушко, Край.бай
Опубликовано:

Завершить строительные работы и ввести жилой дом в эксплуатацию планируется нынешней осенью. 28 декабря 2016 года в здании отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома состоялась презентация архитектурно-планировочной концепции размещения панельного жилого дома на участке, ограниченном жилыми домами по улице Будавников (Строителей) 22 и 24.

Горожане, пришедшие на презентацию

Изображение 1

Начальник отдела архитектуры и строительства Молодечненского районного исполнительного комитета Светлана Хрусталева объяснила, почему было принято решение идти по пути уплотнения района уже существующей жилой застройки.

Начальник отдела архитектуры и строительства Светлана Хрусталева

Изображение 2

– Это связано с тем, что земли вокруг нашего города имеют статус сельскохозяйственного назначения. И у нас, в связи с запретом Президента, существует большая проблема с выводом их из этого статуса и отводом под застройку. Поэтому всевозможными путями ищем свободные пятна в городе и идем на уплотнение. Таким же образом мы решили поступить и здесь. Рядом с тремя панельными общежитиями во дворе есть пустырь. Его мы и займем.

Схема

Изображение 3

Главный архитектор проекта Александр Юркевич отметил, что вместе с возведением дома жилой район ждет реконструкция старых и обустройство новых автомобильных стоянок, благоустройство и озеленение территории

Изображение 4

– При разработке этого дома учитывались различные нормативы. Например, инсоляция и освещенность, чтобы данное здание не затеняло соседние дома, а соседние не заслоняли его, – рассказал Александр Юркевич. – Кроме того, в связи с посадкой этого дома мы будем благоустраивать прилегающую территорию. Во-первых, выполним максимально возможное количество парковок для этого дома, реконструируем проезд напротив стоящих пятиэтажек, где разместим большую парковку. Во-вторых, обустроим сквозной проезд от улицы Строителей к этому дому и даже к общежитиям во дворы. Кроме парковок мы предусмотрели новые игровые площадки и спортивные комплексы, а также площадки хозяйственного назначения, предназначенные для чистки и проветривания вещей, установки контейнеров, сбора крупногабаритного мусора. Ну и будут осуществлены соответствующее озеленение и система пешеходных связей.

Изображение 5

Изображение 6

Представитель УКСа Молодечненского района, который является заказчиком застройки, заместитель главного инженера Марина Довнар сообщила, что возведение девятиэтажки будет производиться на условиях долевого строительства.

– Однако, – отметила она, – при выделении земельного участка исполком принял решение, что 100% дома будут для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мы планируем начать строительство где-то в марте. Это панельный дом и строится он быстро. Так что, предполагаю, где-то в октябре месяце будем вводить его в эксплуатацию.

–Таким образом, – добавила Светлана Хрусталева, – после процедуры общественного обсуждения нас еще ждут экспертизы проекта, отвод земельного участка. И так постепенно поэтапно, мы придем к тому, что в конце 2017 года будем иметь на выходе дом.

Архитектурное решение будущей многоэтажки

Изображение 7

Катерина СУШКО
Фото автора

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Лесник 5 января в 16:16:00
    Катя, спорим на коньячок, что если начнут в марте 2017, к апрелю 2018 сдадут? В лучшем случае...
  • Катерина Сушко 5 января в 16:39:33
    Лесник, давайте. От меня, конечно, ход строительства и планы заказчика стройки не зависят, но интересно, управятся ли в срок. Только, Лесник, с условиями: коньяк не очень дорогой (журналисты зарабатывают немного) и вы придете в редакцию забирать/отдавать приз.
  • Форнір вчера в 3:59:26
    Чарговы саркафаг у цэнтры. Ніякай фантазіі ў нашых "архітэктараў".
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария