Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Отремонтировать автомобиль: вечный выбор – СТО или гараж?

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта apz.by
Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта apz.by
Опубликовано:

Чему отдать предпочтение, когда автомобилю нужен ремонт: поехать на СТО или в гаражи? Что важнее: качественные работы и материалы, гарантия или только низкая цена? У читателей Край.бай есть возможность получить ответы по ремонту автомобилей через форму «Вопросы и ответы» на портале.

Давайте разберемся в основных критериях, которые являются важными при ремонте автомобиля.

Официальные документальные отношения. Доверив свое авто СТО, клиент получает договор, чек, гарантию, которая регулируется законодательством Республики Беларусь. При возникновении спорных вопросов клиент может обратиться в суд или в общество защиты прав потребителей.

В случае возникновения претензий к работе мастера в гараже подобная возможность исключена.

Стоимость. Еще несколько лет назад стоимость ремонта автомобиля в гараже была значительно ниже стоимости тех же работ на СТО. В наши же дни она практически идентична. Например, замена комплекта сцепления на СТО стоит от 1 400 000 до 1 600 000 рублей, а в гараже – 70-80 у.е.

Специалисты СТО периодически проходят курсы повышения квалификации, внедряют новые технологии и используют новые материалы, что сказывается на качестве работ в целом.

Серьезный современный автосервис не только принимает на работу уже готовых специалистов, но и, заботясь о своем будущем, выращивает молодое поколение.

Изображение 1

Инвестирование в оборудование и материалы для современной СТО стало также неотъемлемой частью. Кроме того для выполнения определенных работ требуется специальное дорогостоящее оборудование и инструмент: компьютерный стенд регулировки развала-схождения, диагностический сканер для определения неисправностей электрической цепи автомобиля, специальные приспособления для замены ремней газораспределения и сальников коленчатого вала и комплекта сцепления на современных автомобилях.

Экономия времени и комфорт. Один из постулатов современных СТО – довольный клиент, который заслуживает комфорта. Поэтому большинство автостанций подвозят своих клиентов домой или в офис после того, как машина оформлена и остается для ремонта в автосервисе.

Большой спектр услуг, предоставляемых СТО, экономит время автовладельца при возникновении необходимости в какой-либо дополнительной проверке авто.

Например, после ремонта тормозной системы машина с согласия клиента отправляется на тормозной стенд для проверки на диагностической станции БелГосТехосмотра. Автовладельцу уже не нужно самому об этом заботиться и искать, где это можно сделать после ремонта в гараже. 

Кроме того специалисты СТО сами подбирают необходимые запчасти для ремонта автомобиля. Это исключает для автовладельца самостоятельную покупку неподходящих деталей, их последующий обмен и бесконечное посещение гаража.

Изображение 2

Официальную гарантию, которая обеспечивает спокойствие и защиту автовладельца, дают только официальные СТО. Причем она распространяется как на запчасти, так и на работу.

В гараже отсутствует какая-либо гарантия, остается полагаться только на удачу.

СТО, которые уверенно стоят на ногах, обладают высококлассным персоналом, оборудованием и возможностью приобретения запчастей хорошего качества. Они предоставляют клиентам исключительно свою гарантию.

Так, некоторые автосервисы предоставляют гарантию сроком на 1 год как на работы, так и на запчасти при пробеге не более 20 000 км. Тем самым они берут полную ответственность на себя и защищают автовладельцев от заводского брака и некачественной установки запчастей.

В итоге клиенты получают 1 год гарантированного спокойствия!

Отдать предпочтение СТО или гаражам? Выбор за автовладельцем.

А что выбираете Вы?

Задавайте интересующие Вас вопросы через форму «Вопросы и ответы» на портале Край.бай. На них ответит руководитель СТО «Максавто» Евгений Кулик.

                                                               Изображение 3

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Третьим буду 16 марта 2016 в 8:34:48
    Тут сразу денег на Запчасти собери, а потом собирай что бы рассчитаться ЗА Работу. Ну а если всё удачно, то собирай на Техосмотр.
  • 11111111 16 марта 2016 в 11:46:23
    наш народ такой-в гараже интересней,да и "корчи" не все станции берутся делать
  • Глумов 16 марта 2016 в 21:23:14
    Почему сразу народ такой?Если в гараже работает мой знакомый Ваня и я знаю,что не звездобол,а нормальный спец,знаю что сделает до толку плюс дешевле,зачем мне СТО?А у меня сотни знакомых,которым я затем Ваню порекомендую,и ещё у кого-то сотни.И пошло-поехало.Плюс с Ваней я могу рассчитаться ,например,где-то услугой за услугу.И доверяю я ему больше,чем незнакомым спецам с СТО...Тут у каждого свой,отдельный случай..Кто-то в гаражи,кто-то на СТО
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария