Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Ошмянский сыродельный завод в 2010 году около 15% продукции экспортировал через Торговый дом "Гродненский"

Фото с сайта oshmiany.grodno.by.
Фото с сайта oshmiany.grodno.by.
Опубликовано:

Около 15% продукции ОАО Ошмяны "Сыродельный завод" в 2010 году экспортировано через ЗАО "ТД "Гродненский", сообщил 15 февраля на пресс-конференции директор завода Александр Кавецкий,

"В 2010 году через ТД "Гродненский" мы продали на экспорт 15% сыров. Конечно, хотелось бы продавать нашу продукцию напрямую, но это тяжело сделать из Ошмян, и для этого нужно иметь хорошую логистику в Москве. Благодаря "Гродненскому" у нас есть возможность прочно закрепиться на самом экономически выгодном рынке, и это рынок Москвы", - отметил Александр Кавецкий, добавив, что в Россию экспортируется 90% продукции завод, пишет сайт Гродненского облисполкома со ссылкой на БелТА.

По мнению генерального директора ЗАО "ТД "Гродненский" Дмитрия Сиротенко, после реконструкцииОшмянский сыродельный завод стал одним из лучших предприятий Гродненской области с точки зрения развития. "Можно сказать, это образец работы и понимания российского рынка", - отметил он.

По словам Александра Кавецкого, в настоящее время в ассортименте завода 28 видов твердых сычужных сыров. Благодаря техническому перевооружению предприятия в 2010 году объем производства сыров был увеличен с 10 т до 15 т в сутки. По итогам прошлого года прибыль завода составила Br7 млрд. "В данный момент мы разрабатываем бизнес-план, уже готовится технический проект. Планируется увеличить объем производства твердых сыров до 30 т в сутки", - рассказал он.

www.grodno-region.gov.by

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария