На Докшицком участке Лепельского молочноконсервного завода завершена модернизация
На её проведение затрачено около миллиарда рублей. Ежемесячно на участке выпускается около 8 тонн сыра и творога
По словам инженера участка Дмитрия Нестеровича, первым был модернизирован моечный цех. Если раньше все работы в нём проводились рабочими вручную, то сейчас моечный процесс осуществляет машина. Соблюдать соответствующие санитарные нормы на производстве позволяет современный санпропускник, который появился на участке также благодаря модернизации. Сейчас рабочие в одном помещении снимают верхнюю одежду, в другом - принимают душ и в третьем облачаются в стерильную спецформу.
Ежемесячно на участке выпускается около 8 тонн сыра и творога. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется полутвёрдый сыр "Чечил", который получил диплом на Втором республиканском конкурсе "Продукт года". Сыр поставляется в столичные магазины.
В 2011 году участок будет осваивать выпуск новых видов сыра "Чечил" с обсыпкой из паприки, бекона, различных смесей. Сертификат на выпуск новых видов сыров уже получен.
Тамара ОЛЬШЕВСКАЯ
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter