Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Молодечненский парк ждет большая реконструкция

Работы возле городского парка в Молодечно. Фото с сайта mgazeta.by.
Работы возле городского парка в Молодечно. Фото с сайта mgazeta.by.
Опубликовано:

В городском парке Молодечно в связи с проведением в городе в 2011 году республиканского праздника «Дожинки» запланировано строительство каскада водопадов, фонтанов с цветной подсветкой, амфитеатра на 2870 мест, лыжероллерной трассы и теннисных кортов.

Kraj.by уже сообщал о ведущихся работах по замене ливневой канализации вдоль Молодечненского парка Победы и замене ограды.

Как пишет «Маладзечанская газета» со ссылкой на главного архитектора института ЗАО «Стройпроект» Николая Гапона, согласно генеральному плану, разработанному сотрудниками института, на участке от городской больницы до кафе «Верон» строители построят каскад небольших водопадов. По специальным лоткам вода будет стекать в искусственный водоем, который планируется разместить на участке ближе к улице Богдана Хмельницкого. Из водоема ручей потечет по трубе под круглой площадкой, находящейся рядом с летней сценой эстрады, и дальше попадет в другой водоем, уже больший по площади. Вдоль пешеходной дорожки, идущей от главного входа в парк до кафе «Верон» будет построена набережная. Фонтаны будут иметь цветную подсветку и музыкальное оформление.

На месте летней эстрады планируется построить амфитеатр на 2870 посадочных мест. Согласно плану «Стройпроекта», зрители смогут видеть со своих мест цветные фонтаны.

Большая площадь с правой стороны от главного входа в парк (вдоль Великого Гостинца и улицы Машерова) отведена под спортивные сооружения. Согласно проекту, здесь разместятся открытая ледовая площадка, где зимой можно будет кататься на коньках или играть в хоккей, два теннисных корта, волейбольная и другие спортивные площадки с трибунами.

Для любителей роликов запроектирована лыжероллерная трасса. На чертеже она проходит за стелой, ближе к больнице. На этом участке городского парка когда-то буран свалил много деревьев, и образовалась свободная площадка.

Аттракционы останутся на старом месте. В планах – строительство здесь нового здания администрации парка и закупка новых аттракционов.

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария