Новости в рубрике

Все новости в рубрике

"Мілавіца" открывает свой филиал в Ошмянах

Фото с официального сайта предприятия www.milavitsa.by
Фото с официального сайта предприятия www.milavitsa.by
Опубликовано:

Первоначально открытие позволит создать 30 новых рабочих мест для населения города, а к концу года его расширение позволит увеличить эту цифру до восьмидесяти

В Ошмянах откроет свой филиал производства фирма "Мілавіца". Корсетные изделия  начнут делать на площадях районного Дома Быта, сообщает "Ашмянскі веснік". 

Партнерские отношения зародились на одном из областных семинаров-совщаний по организации и созданию для жителей районов новых рабочих мест, который проходил в Сморгони. Заместитель председателя Ошмянского райисполкома Галина Лютковская сделала предложение руководству закрытого акционерного общества «Милавица» организовать в Ошмянском районе филиал своего предприятия.

После этого представители предприятия посетили район, во время встречи были оговорены все вопросы, а также изучались на месте реальные возможности создания в Ошмянах филиала. Сам город и предложенные варианты для развития деятельности заинтересовали гостей.

Сообщается, что в настоящее время идет подготовка помещений под производственные площади. Совместное предприятие "Кружева" филиала "Милавица", производитель известной как в Беларуси, так и за ее пределами продукции, пользующейся спросом у женщин, взяло в аренду площади районного Дома быта. В феврале планируется завезти для изготовления корсетных изделий все необходимое оборудование.

Первоначально открытие филиала позволит создать 30 новых рабочих мест для населения города, а к концу года его расширение позволит увеличить эту цифру до восьмидесяти.

Компания MILAVITSA является самым крупным предприятием отрасли по объёму выпускаемой продукции (в 2007 г. – 17 млн. шт.) и занимает первое место среди предприятий легкой промышленности РБ по объемам внешнеторговых операций. Компания экспортирует продукцию в 20 стран. Крупнейшим рынком является Россия, на которую в 2006 г. приходилось 60% всех продаж MILAVITSA. Часть продукции компании экспортируется в Украину, СНГ (Армения, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Узбекистан) и дальнее зарубежье

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария