Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Глубокский молочно-консервный комбинат организует сырное производство на браславском филиале

Фото с сайта kazanmag.ru.
Фото с сайта kazanmag.ru.
Опубликовано:

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" в 2011-2012 годах направит свыше Br40 млрд. на реконструкцию браславского филиала

На филиале будут реконструированы котельная, производственные цеха, бытовые помещения, системы холодоснабжения и водоснабжения, проведена замена теплосетей, сообщает сайт infobaza.by. В цехах планируется установить две новые технологические линии по выпуску твердых и мягких сыров мощностью соответственно 10 т в и около 2 т в сутки. Для вызревания и хранения продукции предстоит построить новые складские помещения.

Предприятие уже приступило к реализации этого масштабного проекта: завершается тендер по выбору поставщиков оборудования, определяется генподрядчик по проведению реконструкции завода. Ввести в строй обновленный филиал планируется к 2013 году.

За 2010 год Глубокский молочно-консервный комбинат выпустил продукции на Br215,1 млрд., или 116,5% к уровню 2009 года. Рентабельность реализации составила 3,4%. Экспорт вырос на 25,8% до $42,3 млн. Его доля в общем объеме реализации достигла 53,7%. Поставки осуществлялись в Казахстан, Россию, Грузию, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Молдову и другие страны.

Предприятие основано в 1966 году. В его состав входят Браславский производственный филиал и сельхозпредприятие "Мнюто". Комбинат производит молочные консервы, масло, сухое молоко, цельномолочную продукцию, казеин, твердые сычужные сыры. Ассортимент продукции насчитывает более 80 наименований. Численность работающих - свыше 900 человек.

www.infobaza.by

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «Экономика»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария