Последние комментарии

Марина Волоскович

  • Откуда: Беларусь, Молодечно
  • Записей: 20

На минуточку!..

Марина Волоскович – семейный психолог, экзистенциальный консультант, преподаватель психологии из Молодечно, руководитель молодежного клуба общения и творчества «Диалог+», организатор фестиваля творческих инициатив «Время жить!».

Когда душа болит

Кто-то в свое время дал хорошее определение, что такое душа: это то, что болит, когда все тело здорово. А ведь и правда, практически каждый из нас хотя бы раз в жизни испытал на себе ту самую боль, локализацию которой невозможно определить.
5 октября 2016, 10:01 5

Страх-то какой? (продолжение)

11 марта 2016, 14:04 1

Страх-то какой! – Страх-то какой?

Вы ничего не боитесь? Кто может ответить на этот вопрос категоричным «нет»?
1 марта 2016, 19:28 3

Вас тут не стояло, или Как сохранить в душе праздник

Э-эх, зима-зимушка! Настоящая – с морозцем и щедро выпавшим снегом. Четырехлетний сынишка моей подруги еще в середине декабря спрашивал: как выглядит настоящий снег? Теперь он знает и счастлив впервые осознанным знанием…
20 января 2016, 17:57 3

Мамочки, не выгорайте!

Я их помнила молоденькими девчонками, студентками, с ясными озорными или мечтательными глазами, с планами стать учителем, концертирующим музыкантом, юристом, ученым. И всех без исключения – с мечтами о семье, где будут любящий муж, прекрасные дети – два, три, сколько Бог даст…
8 октября 2015, 18:06 11

Deciso Sforzando уходящего лета

(Deciso Sforzando: сокр. «DSf» – ит. – решительно, внезапно-громко).
31 августа 2015, 17:33 3

Время подмен

В свое время Конфуций предостерегал: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Но он, видимо, ничего не знал про эпоху подмен, в которую придется жить нам. Сегодня друзья заменяются фрэндами в соцсетях, любовь – сексом, мерилом счастья становится банковский счет, улыбка используется как средство манипуляции другими, за радость выдается эйфория.
17 июня 2015, 16:54 7

Ангел в карманчике

Пару дней назад позвонила Светлана Петровна Чижикова, председатель районного отделения «Фонда Мира»: подарки закуплены, вот адрес и телефон ветерана войны…
7 мая 2015, 17:24 4

Я хочу увидеть ангела

Уже и времени прошло достаточно, и столько разных событий, которые, словно волны, накатывали одно за другим, стирая детали из памяти… А сегодня передо мной – целая стопка звездочек и партия новых фотографий, как напоминание о том самом времени – когда приходят ангелы…
20 февраля 2015, 14:18 7

Монстры и дети

– Идем на день рождения одноклассницы, вот получили приглашение, – молодая женщина, мама милой восьмилетней Юленьки, протягивает мне яркую открытку. На ней – мультяшные человеческие фигурки. Присматриваюсь внимательнее: лица и открытые части тела голубовато-зеленых оттенков, у некоторых на лицах – грубо зашитые раны и, по всей видимости, пятна-гематомы, а за спинами – какие-то странные шкафчики… У меня холодеет внутри: это не шкафчики, это – гробы…
16 января 2015, 18:38 19

Стоит ли пить воду из отравленного колодца?..

Сегодня на занятиях вспомнила свою любимую дзенскую притчу про отравленный колодец – на фоне сегодняшних информационных войн воспринимается особенно актуально.
10 декабря 2014, 11:37

Эти трудные старики

Какие же они красивые – светлые старики! Это не только глазами видишь, но и всей душой чувствуешь, когда находишься рядом с ними. Счастья прибавляется всей семье, если в роду есть хотя бы один такой мудрый прародитель.
22 октября 2014, 12:04

Когда прошлое не проходит

У каждого из нас бывали такие случаи, когда хотелось отмотать жизнь назад. Чтобы изменить что-то в прошлом или еще раз пережить моменты счастья. Но «прошлое не воротится», реальность настоящего побеждает, и мы продолжаем свой путь дальше.
12 августа 2014, 17:30 6

Хотеть или не хотеть… А если хотеть, то как правильно?

Многие из нас знают, чего не хотят – с этим как-то проще. Но, как ни странно, чего мы хотим и что нам нужно для счастья, мы осознаем не всегда.
16 июля 2014, 22:20 2

Мы все в одной лодке

Наконец, мы едем. Вилейка, Куренец, Костеневичи… На развилке наш микроавтобус сворачивает влево и нас начинает потряхивать на выбоинах асфальта… Наша цель – Кривичи, когда-то перспективный поселок с предприятиями и развитой инфраструктурой, сейчас – постепенно пустеющий, но еще вполне живой. С ребятами из Молодежного клуба общения и творчества «Диалог+» мы едем в спецучреждение для осужденных несовершеннолетних.
16 июня 2014, 12:21 4

Страна молока и меда: впечатления туриста, паломника и человека

Молоко и мед, как обещал Бог израильскому народу в Ветхом завете, в современном Израиле есть – свои собственные. Молочные продукты, кстати, высокого качества, особенно мягкие творожные сыры. И мед хорош, а значит для пчел вдоволь цветущих растений.
21 мая 2014, 17:32 9

Хамство: Попытка классификации

Мы все по опыту знаем, что это такое. Бывает оно разным. Бывает дикорастущим – естественным в отсутствии человечного культурного окружения, нередко в час пик оно «фонит» в общественном транспорте, в рыночной толпе и воспринимается как привычное явление. Бывает по случаю – когда человек срывается, будучи не в силах сдержать накопившиеся эмоции. И в этом случае мы относимся к нему с пониманием.
18 апреля 2014, 17:20 6

Профилактика облома по методу Гончарова

Люблю театр. Как психологическую лабораторию жизни. Как способ на минуточку остановиться, увидеть и понять что-то важное про человеческую жизнь, узнать в героях себя...
11 апреля 2014, 14:43

Зачем нужен папа?

Развод стал привычным явлением, женщины всё убедительнее доказывают свою профессиональную состоятельность и финансовую независимость. Возникает такое впечатление, что без отца в семье сегодня не только можно обойтись, но это даже удобно и выгодно (одинокие матери пользуются поддержкой государства).
4 апреля 2014, 17:08 2